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De la betterave, qui l’eût cru ?

De la betterave, qui l’eût cru ?

La betterave rouge se vend souvent sous-vide en mode précuit. Histoire de limiter les emballages et de découvrir la betterave autrement, on vous propose de la râper crue à la maison avec un zeste d’imagination.
Préparez-la en utilisant une râpe à fromage. Dans un plat, concoctez une vinaigrette avec quatre cuillères à soupe d’huile, deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à café de moutarde et une autre de gelée de votre choix. Sans oublier du sel et du poivre. Ajoutez la betterave râpée (500 g), mais aussi une grosse pomme à laquelle vous avez fait subir le même sort qu’à sa copine rouge. Intégrez quelques brins de persil haché. Mélangez bien. Avant de servir, disposez sur la salade 50 g de noisettes grossièrement concassées. Servez en accompagnement.
Outre son goût particulier, la betterave est aussi bonne pour la santé. Elle ferait baisser la pression sanguine et améliorerait l’oxygénation des cellules. Elle est riche en antioxydant.
T. D.