Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmand·e·s

Omelette au four

Omelette au four

Voilà une recette inspirée d’un vieux livre de cuisine trouvé par un ami sur une brocante. Toute simple, elle accompagne les tables d’été où se déploient plats de crudités et salaisons. Les ingrédients ? 6 beaux œufs, 120 g de mie de pain, 150 ml de lait, 40 g de beurre, une bonne poignée d’herbes détaillées (ici : oseille, estragon, ciboule, persil), du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, y faire revenir les herbes salées et poivrées pendant une petite dizaine de minutes. Dans un saladier, imbibez la mie de pain avec le lait chaud, malaxez bien pour que cela forme une pâte homogène. Ajoutez les herbes revenues au beurre. Mélangez. Ensuite, incorporez les œufs petit à petit. Beurrez le plat, versez-y la préparation et laissez cuire durant 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les herbes auront eu tout le loisir, lors de la cuisson, de parfumer ce met à déguster en famille. 
T. D.