Les coups de cœur du Ligueur

 

 Le coin des gourmand·e·s

Pommes au carré

Pommes au carré

Voilà un petit dessert, un petit quatre-heures, une gâterie de petit déjeuner pour le week-end. Son avantage ? C’est élémentaire, rapide et délicieux. Question temps, on en gagne si on utilise de la pâte feuilletée toute faite, déjà découpée aux formats de petits carrés de 15 cm de côté. Sinon, vous pouvez vous lancer dans la confection de votre propre pâte en sachant que la pâte feuilletée demande beaucoup de maîtrise et de temps (notamment en phases de repos). Voilà pour le préambule, rentrons dans le vif du sujet. Il faut avoir à portée de main quatre carrés de pâtes, deux pommes, deux cuillères à soupe de sucre brun, une petite cuillère à café de cannelle, 80 g de noisettes concassées.
Dans un saladier, râpez grossièrement les pommes. Mélangez celles-ci aux autres ingrédients (sucre, noisettes, cannelle). Posez la farce sucrée au centre des petits carrés de pâte. Rabattez les angles pour former des petits baluchons. Enfournez à 210°C et laissez cuire une vingtaine de minutes. Préparez-vous à sentir dans votre cuisine la douce odeur chaleureuse de cette simplissime petite gourmandise qui ravira la tribu.
T. D.